Товары традиционного импорта

 

Семейство луковые

Большинство разнообразия внутри семейства луковых (А. сера) происходит внутри этой группы, наиболее экономически важной является группа Allium. Растения в рамках этой группы образуют крупные луковицы, их выращивают из простых или пророщенных. Большинство сортов выращивается для производства сухой продукции, салатного лука, маринованного лука. Диапазон разнообразия среди этих сортов включает в себя изменение светового периода (количество дней, необходимых для формирования луковицы), срок годности, вкус, а также цвет кожицы. Лук обыкновенный бывает острых сортов, которые используются для сухих супов, а легких и сладких сортов, применяемых в виде лукового порошка, наример, сорта Видалиа из Грузии или Уолла-Уолла из Вашингтона, США, которые могут быть нарезана и использованы на бутерброд вместо мяса.

Европейский лук

Некоторые виды лука имеют защищенный географический статус в Европе, среди них выделяются:

1. Чиполла Росса ди Тропеа, красный лук из Калабрии, Италия (PGI)

2. Чиполлотто Ночерино, весенний или салат лук размером с Allium Cepa из Кампании, Италия (PDO)

3. Оиньон до де Севен, сладкий лук с юго-востока Франции (PDO)

Группа Aggregatum

К этой группе относятся лук-шалот и картофельный лук. Луковицы меньше, чем у обыкновенного сорта, и одно растение образует как бы гроздь из нескольких луковиц. Распространяется данный вид почти исключительно от дочерней луковицы, хотя также возможно размножение семенами. Лук-шалот являются наиболее важной подгруппой в этой группе, и включают в себя только сортов, которые выращивают в промышленных масштабах. Они образуют совокупность маленьких, узких, яйцевидных или грушевидных луковиц. Картофельный лук-шалот отличается формой своих больших луковиц с меньшим количеством луковиц на кусте, и, более плоским видом. Тем не менее, существуют промежуточные формы.

Виды, которые могут быть спутаны с А. сера

Зеленый лук или салатный лук можно выращивать из лука-батуна (А. fistulosum), а также от А. сера. Молодые растения А. fistulosum и А. сера очень похожи, но могут различаться по листьям, округлым в сечении у А. fistulosum, а не уплощенным с одной стороны.

Гибриды с происхождением от А. сера

Число культивируемых гибридов, которые происходят от А. сера насчитывает несколько видов, таких как Aa дерево или египетский лук (А. proliferum), лук Вакеги (А. Вакеги), и триплоидных лук (А. cornutum).

Диплоидные гибриды

Луковое дерево или египетский лук производит луковички в цветочных голове вместо цветов, и в настоящее время известно, что это гибрид A. сера A. fistulosum. Ранее он рассматривался как разновидность А. сера, например, А. сера var. proliferum, А. сера var. bulbiferum, А. сера var. viviparum.

Лук Вакеги также известен как гибрид между А. сера и А. fistulosum, с родителями А. сера предположительно из группы сортов "aggregatum". Он был выращен на протяжении столетий в Японии и Китае для использования в качестве салатного лука.

По правилам ботанической номенклатуры, как египетский лук, так и лук Вакеги должны быть объединены в одну группу гибридов, поскольку эти виды созданы от одного и того же вида-родителя. Там, где это правило соблюдается, египетский лук именуется А. proliferum «Евразийская группа», а лук Вакеги назван А. proliferum «Восточно-азиатская группа».

Триплоидный лук

Триплоидный лук - это гибридный вид с тремя наборами хромосом, два комплекта из A. сера и третий набор от неизвестных родителя. Различные клоны триплоидного лука выращивают на местном уровне в различных регионах, таких как «Льютика» в Хорватии, и «Прана», «Пунч» и «Сринагар» в Индии - в регионе Кашмир. «Прана» выращивается в большом количестве в северной части индийской провинции Джамму и Кашмир. Есть небольшие генетические различия между "Прана" и хорватский клоном «Льютика», подразумевая монофилетическое происхождения для этого вида.

Некоторые авторы использовали имени А. сера var. viviparum (Metzg.) Alef. для триплоидного лукпа, но это название применяется также к египетскому луку. Единственное имя, однозначно связано с триплоидным луком – это А. cornutum.


 

 

Новости

ОАО «Российские железные дороги» без предупреждения ввезли в Омск из Казахстана репчатый лук, являющийся подкарантинным грузом.
По документам, которые представил водитель (житель Ниспоренского района), следовало, что машина перевозила лук из приднестровского региона.
За неделю с 4 по 10 октября в Тюменской области и ее регионах отмечалось изменение цен на продукты.

От прямого поставщика продам кунжут без посредников с довозом до порта.

 

Статьи

На сегодняшний день существует бесчисленное множество способов лечения различных заболеваний при помощи народной медицины.
В первый год из семян выращивают мелкие луковицы (севок), которые хранятся при температуре -1-3 °С и относительной влажности 65-75%. Весной следующего года севок высаживают на гряды не очень рано, в начале или середине мая, чтобы не вызвать стрелкования.
Описание: первые блюда Ингредиенты: На 4 порции: 4 крупных лука-порея 1 луковица, порезанная 2 картофелины, очищенные от кожуры и порезанные мелко 50 г сливочного масла 850 мл овощного бульона 275 мл молока соль и черный молотый перец Подават: 1 1/2 ст л порезанного шнитт-лука или петрушки 2 ст л сметаны или сливок Инструкции: Это один из самых любимых моих супов, к тому же один из самых популярных.